浙江省爆破行业协会 官方网站

省公安厅治安总队深入基层开展“三服务”调研指导积极解决对涉爆建设项目管理中的突出问题

发布时间:2019-04-17 15:29

为认真贯彻落实省委、省政府关于开展服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”工作要求,省公安厅治安监督管理总队在前期开展大走访,梳理民爆治安管理工作中急需解决的突出问题的基础上,派出专人赴永嘉县、温岭市基层,对重点建设工程爆破作业安全管理工作进行检查调研,指导基层解决实际问题。

4月9日在永嘉县岩坦镇派出所,治安监管总队同志召集台州、温州两市县公安局治安部门和相关辖区派出所的负责人和业务民警,一起听取省内某重点交通建设工程情况,围绕跨地区爆破作业项目如何避免多头重复监管和管理要求不平衡给建设项目带来困扰的问题,对涉爆备案许可和现场管理的两地工作分工、协调和联络机制等进行了认真细致的研究讨论,达成了既落实监管责任,又方便施工作业,保障工程进度的协调意见。

4bet.365体育客服号码月11日在台州市的涉爆单位,治安监督管理总队同志参加了由台州和温岭市公安局治安部门、某重点引水建设工程项目施工单位、民爆物品销售和配送单位一起参加的集中座谈调研活动,听取施工单位反映在爆炸物品购买、配送活动中遇到的困难,与相关供应商、配送服务商和公安窗口单位、治安大队逐一进行当面核实,宣讲公正执法和公平经营的政策法规和管理规范,指出存在的问题,提出抓紧解决的指导意见,得到了各方认同。在此基础上,台州市公安局治安支队专门召集各方进行蹉商对接,形成了各方较为满意的爆炸物品购买、配送回收、及其运输管理机制,有效解决较长时间困扰该建设工程的“顽症”。

省公安厅治安监督管理总队组织各地公安机关治安部门开展“三服务”活动,为涉爆建设工程的顺利、安全实施创造了良好的条件,爆破作业单位应不断强化主体责任意识,提高管理水平,落实爆炸物品安全管理各项工作,切实防止爆炸物品流失和爆破作业事故的发生。

1.png

2.png

? 浙江省爆破行业协会 All Rights Reserved. 浙ICP备06022006号

技术支持:杭州凌耀科技